まる麦と純ちゃん
酒の縁で仲良くなった方に「純ちゃん」に連れて行っていただきました。旨い魚が沢山どんどん出てくる上に酒がこれでもかとどんどん出てくる素敵なお店でした。
伺ったのはこれを書いている日付よりはもう大分前になってしまいましたのでコメント少なめです…ごめんなさい。
まずは0次会で「まる麦」へ。うまいビールが飲みたかったのです。写真は伊勢角屋麦酒のペールエールだったかな。
ツマミは牡蠣のオイル漬け。これすごくおいしい。
なにかのIPA、のはず。
0次会なのであっさりと出てきてしまいましたが、今度はゆっくりといきたいと思うお店でした。
さて、次へ向かいます。場所はまる麦からはすぐ近く。
きたぜ「純ちゃん」!
えび!頭の中までしっかり美味しかった。
海ゴーヤ、だそうです。いい食感。
久しぶりの山間は山間らしいアングルからの撮影。
釣りアジのなめろう。
八海山とかすっごく久しぶりに飲んだ、というか避けてすらいるんだけど、これ美味しかった。
メモによるとコチの刺し身だそうです。
マグロのさし身。これはトロ、中トロ、赤身、となっているのかな。すごく美味しかったし、この食べ比べってしたことなかったからとても良かったです。
アワビ。食べた記憶ある。
この辺りから記憶が危ういモード。
メモに黒ムツって書いてある。
酔ってくると食べ物写真のクオリティが落ちてきますね…。
と、まあ、だいぶ飲んでだいぶ酔いましたが、魚を食べて日本酒を飲むんだっていう大変好きな感じのお店でした。ここは美味しくていい店だ~。ぜひまた連れて行ってください!ありがとうございました!