おうちでクリスマスパーティ、クリスマスビールにローストビーフも作ったぜ!
ことしはビアハウスケンでクリスマスビールを買い、伊勢丹でワインを買い、そしてあちこちから届いたうまいものや手作りローストビーフでクリスマス!
おくさまチョイス。しっかりめ。
わたくしチョイス。はなやか。おじいちゃんの顔が怖さに思わずジャケ買い。
サラダ。キャベツ千切り+玉ねぎスライス(水にしっかりさらす)+豆苗+シーチキン。それらに塩コショウをしたらごま油を掛けてレモン半分をかける。このサラダには今年ハマりました。簡単で旨いですよ。
カプレーゼ。スーパーで売っているモッツアレラチーズは微妙であるという結論に達した。
ワイン。伊勢丹で無料試飲したやつ。しっかりしていてなかなか。
結婚式の引出物カタログギフトにてやってきたフォアグラムース。ちょっと臭みはあるけど、パンに乗っけて食べると美味しい。
レバーペースト。こいつは超うまいので見かけたら本当に皆買ったほうがよい。北海道物産展とかそういうところに来てたりします。
ローストビーフ。つくったぜ!レシピは落合務シェフのやつです。フライパンで油をかけながら作るオーブンのいらないやつ。今回はわたくしが肉の量を勘違いしてしまったので火を通しすぎました。が、ワサビのソースもすごいいいし、簡単に作れるしこれは素晴らしいですね。また作りたいです。