クラフトビールマーケット 神保町にもいってみたぜ
先日行ったクラフトビールマーケット虎ノ門がとても良かったので今度は神保町店にも行ってみました。
写真は携帯のためクオリティが低いです。すいません。
常陸野ネスト セッションIPA。
お通しはかぼちゃ。
パクチーサラダ。もやしが入っていてパクチーの香りをたくさん楽しみつつシャキシャキとした歯ごたえもいい。パクチーにはもやしだ。
ローストチキン。ハーブの香りが効いていて旨い。油はしっかり落ちているのだけど肉が旨い。
箕面ビール インペリアルスタウト ~リアルver~。常温で。これはどっしりとしている。好き。
モツソーセージ。ホルモンの歯ごたえとレバーの旨みが効いています。肉汁は無いけどこれも旨みが強くていいですね。マスタードがまた美味しい。
ししゃもとマッシュルームのアヒージョ。ししゃもとにんにくとって全然想像つかない感じでしたがおいしいです。
店内、あの光っているとこでゴロゴロとチキンがローストされています。
城端ビール 俺の黒。ホップのいい香りと苦味。インペリアルスタウトのあとだとスッキリ感じてしまう。ちょっと順番間違えましたね。
いわて蔵ビール バーレーワイン THE 世嬉の一 2012。うへへ、うまいぜ。
トリッパ。チーズとトマト。
神保町のクラフトビールマーケットもビールが安くて素敵でした。ローストチキンにビールはかなり素敵ですね。他にも食べたいものや飲みたいビールがあったので、みんなでわいわい飲んで色々つまんでみたいです。しかしさすがクラフトビールマーケット、この日も超満員だったので、大勢で行くのはなかなか難しそうですね。