萩野酒造の会
萩の鶴酒造の会、この日記の日付は会当日の日付ですが、書いているのはその2ヶ月後ぐらいになってしまったので写真メインです。ごめんなさい…。しかし萩の鶴は本当にすごい酒なんですよ。
今日のタイトル画像は中清さんの超うまきカツ煮です。
八代目蔵元の佐藤曜平さんです。おちゃめな方で Facebook では癒し系ですが酒の味と新たなことにチャレンジする姿勢、超すごい方です。
胡麻豆腐。ちょっと凍っているうちが好き。
サーモン刺し身。辛い醤油が癖になります。あれ、もう一つ中央に…。
キャビアです。
キャビアです。
ポテサラ。
一生懸命解説をしてくれる曜平さん。
癒し系。
かぶ。
いつもの厚揚げを煮て。
曜平さんを撮る中清のお父さん。
そば、そばのみ、そば、そば。
やはり猫は好きでした。ひまわりもすごい良かったです。あとは最近の好みなのかもしれないですが山廃いいですね。
萩の鶴、好きです。いつもはせがわさんの前を通るたびに買っていますが、今後色々買って行きたいお酒です。